Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Недвижимость и бизнес Почему собственники не могут продать свою квартиру?

Почему собственники не могут продать свою квартиру?

Статьи о недвижимости - Недвижимость и бизнес

12 Ноября 2015, 15:10

Рынок вторичного жилья сейчас переживает не лучшие времена. Продавцы таких квартир испытывают трудности с продажей своей недвижимости, а покупатели не спешат вкладывать средства во вторичку, когда есть выбор на рынке новостроек. В чем же еще, помимо кризиса, причина того, что сейчас собственники не могут месяцами продать свою квартиру?

Как отмечают риэлторы, причина в том, что далеко не все собственники являются хорошими продавцами. Решая обойтись без риэлтора, и самостоятельно продать квартиру, собственники не понимают, что не обладают необходимыми навыками.  

Одна из самых популярных причин – завышенная или заведомо заниженная цена. Если она не адекватна рынку – квартира может простаивать месяцами. Выходом в таком случае будет – установление стоимости квартиры, адекватной спросу. А помочь здесь поможет только грамотный риэлтор, собственник далеко не всегда ориентируется в рынке, так как профессионал.

Еще одной причиной может быть – неудачное расположение, отдаленность от городской инфраструктуры. Исправит положение только хороший ремонт и хорошее состояние дома, а также грамотная презентация жилья риэлтором. Не секрет, что умение правильно преподнести недвижимость – одно из слагаемых успешной продажи, которым владеют риэлторы, а не продавцы.

И самая главная ошибка, которую совершают собственники, –  выставляют свою недвижимость в открытые источники. Объявление вроде бы постоянно могут видеть большое количество людей, однако продажи не идут. А причина в том, что все больше новых предложений появляется каждый день в таких открытых базах. Не всегда ваше объявление увидят сразу, к тому же, если вы не обладаете навыками продавца, то не факт, что ваше объявление «зацепит» покупателя. Все это приводит к тому, что покупатели, устав листать бесконечное количество не сильно отличающихся друг от друга текстов о продаже, перестают относиться к собственникам как к продавцам.

По мнению риэлторов, если агент приведет покупателя, то он продаст эту квартиру. А вот если она продается напрямую, без риэлтора, то не факт, что клиент придет и купит ее. А все потому, что хозяин - не продавец, он не знает тонкости продаж, как преподнести квартиру, и другие особенности рынка. Как правило, собственник  видит человека только первый раз, в отличие от агента, который знает точно, что ищет покупатель и знает, как предложить и на что «надавить».

Что же обычно делают квартировладельцы, когда продажа квартиры «не идет»?  Смотрят аналоги, расположенные в их районе, общаются с другими собственниками, узнают, как у них продается жилье, насколько часто идут просмотры квартиры, и так далее. То есть пытаются освоить навыки профессионального риэлтора, который приобретает их годами и который обладает знанием рынка. Он знает спрос на жилье в различных городских районах, то, что предпочитает покупатель, и какие требования есть у продавцов. В большинстве случаев квартира при прямой продаже продается слишком долго.

Таким образом,  если собственник хочет быстро и без проблем продать свою квартиру, ему следует обратиться к профессиональному риэлтору. Если же хозяин квартиры предпочтет самостоятельно продавать свою недвижимость, выставляя ее в открытые источники, то не факт, что ему удастся все быстро реализовать. Даже если объявление нашло своего клиента, всегда есть риск, что собственник что-то упустит на первом просмотре или не учтет потребностей покупателя. В результате квартира будет долго «стоять» на рынке. Это одна из главных причин на рынке вторичного жилья, помимо влияния кризиса, почему собственники не могут продать свою квартиру.


Собственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер