Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Статьи Недвижимость и бизнес Что нужно, чтобы прописаться на даче?

Что нужно, чтобы прописаться на даче?

Статьи о недвижимости - Недвижимость и бизнес

19 Апреля 2016, 12:11

Очень часто в объявлениях о продаже земельных участков и дач можно увидеть фразу о возможности прописки. Однако в действительности  получить прописку на даче возможно, если такой дом удовлетворяет ряду требований. Каких именно решил разобраться портал «Квартирочка.ру».

Как правило, прописка требуется при устройстве на работу, при обращении в больницу, при устройстве ребенка в школу или детсад, а также при получении пенсии.  Один из вариантов, который предоставило российское законодательство совсем не давно -  прописка на даче. Однако в законе четко оговорено, в когда это можно сделать.

 

Во-первых, прописаться можно только на жилой площади. То есть если уже построен дом, который введен в эксплуатацию, то в нем можно прописаться.  Если же вы покупаете дачу, и продавец уверяет вас в том, что на ней можно прописаться, обратите внимание на документы. Представится вам возможность прописаться на даче или нет узнать просто: достаточно открыть правоустанавливающие документы на строение и посмотреть графу «назначение». Здесь должно быть написано так: назначение «жилое» или «жилой дом».  

Кроме того, дом должен быть построен таким образом, чтобы владелец мог проживать в нем круглый год. Годен ваш дом или нет для этих целей, решает обычно суд.  

Судебные строительные эксперты обычно проверяют фундамент и все конструкции дома, которые должны не иметь разрушений. Кроме того, они проверяют сети, а также соответствует ли дом нормам САНПИНа, есть ли в доме горячая и холодная вода, отопление, канализация, вентиляции и электричество, насколько теплые наружные стены, насколько дом защищен от затопления и дождя, в каком состоянии находятся окна, стены и полы.

По словам экспертов, достаточно часто отказать в прописке на даче могут, если в доме нет света или газа или даже фундамента.  Кроме того, владелец  может не получить прописку, если у него есть другое жилье, и он прописан в нем. И напротив, если дача – это единственное жилое помещение владельца, у него будет больше шансов получить прописку.  

Еще один момент, на который необходимо обратить внимание, это земля, на которой находится дача. Земля должна быть предназначена только для садоводства.
 
Кроме того, садовый земельный участок должен находиться в землях населенных пунктов, то есть предназначенных для застройки и развития.  Это значит, что получить прописку собственник дачного дома сможет только если это здание построено в населенном пункте, где есть магазин, пункт медпомощи, школа и т.д. Именно этот момент, как правило, служит отказом при оформлении прописки на даче, так как многие дачи расположены на землях сельхозназначения.

Таким образом получение регистрации в дачном доме – это особая процедура, и получить ее можно, только если дом отвечает ряду требований, и не иначе. Все другие варианты не позволят паспортному столу оформить регистрацию гражданина.


Собственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
ну бред полный.
615664@mail.ru19 Апреля 2016, 18:22#
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер