Баннер
Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Большинство квартир для сдачи в аренду покупают в бизнес-классе

Большинство квартир для сдачи в аренду покупают в бизнес-классе

Хочу знать - Новости недвижимости

27 Февраля 2013, 12:20
Чаще всего квартиры для сдачи в аренду покупают в бизнес-классе. 10% от всех покупок в новостройках бизнес-класса являются инвестиционными.
Данный показатель в 3 раза выше чем в классах «комфорт», «эконом» и на рынке элитного жилья. Но срок окупаемости в данном сегменте почти одинаковый.  
 
В доступном сегменте квартиры для сдачи в аренду покупают реже, чем в бизнес-классе. 
 
Проведенные исследования показали, что квартиры комфорт- и эконом-класса при сдаче в аренду окупаются примерно за 19 лет. В данном сегменте только 3% от всех покупаемых квартир приобретаются для сдачи в аренду. Почти так же обстоит дело и на рынке элитного жилья, так как элитные квартиры в основном приобретают «для себя».  
 
Срок окупаемости квартир бизнес-класса при сдаче в аренду равен в среднем 16 годам. В этом сегменте квартиры для сдачи в аренду приобретают 10% покупателей. 
 
Очень часто квартиры бизнес-класса арендуют транснациональные компании для своих работников. Срок договора аренды в этом случае достигает 10 лет. Очевидно, что владельцы такого жилья получают стабильный доход на протяжении нескольких лет. 
 
Такие квартиры пользуются большим спросом, так как предложения в престижных районах практически отсутствуют. Для квартиросъемщиков считается, что квартира в бизнес-классе является надежным вложением, а для собственников жилья – постоянным дополнительным заработком.

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: