Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Новый законопроект приведет к значительному сокращению Управляющих компаний.

Новый законопроект приведет к значительному сокращению Управляющих компаний.

Хочу знать - Новости недвижимости

08 Ноября 2017, 15:37

Минстрой разработал поправки в Жилищный кодекс РФ, которые предполагают прямое заключение договоров между собственниками помещений в многоквартирном доме и энергоснабжающими организациями. Платежи потребителей будут сразу зачисляться на счета поставщиков коммунальных ресурсов, минуя счета Управляющих компаний.

Если поправки будут приняты, и граждане получат возможность напрямую платить поставщикам ресурсов, часть управляющих компаний может уйти с рынка. Основной  причиной  ухода УК станут  финансовые махинации и не оправданное  повышение тарифов.

"По нашим оценкам, порядка 30% управляющих компаний могут уйти с рынка, и мы это оцениваем, скорее, положительно", - заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень. Исключая посредников  между конечным потребителем и поставщиком, правительство  намерено избавиться от недобросовестных управляющих компаний. Речь идет о ситуации, когда собственник вовремя оплачивает коммунальные платежи, а управляющая компания их задерживает, либо признает себя банкротом. По данным Росстата общая сумма задолжности  ЖКХ перед энергоснабжающими организациями составляет почти 250млр. рублей.  По статистике, 95% россиян оплачивают коммунальные услуги в срок, но  долги ЖКХ  увеличиваются каждый год. Однако, в поправках к Жилищному кодексу нет решения вопроса по  закрытию долгов собственников за  коммунальные услуги. Учитывая, что все потребленные собственником, но неоплаченные энергоресурсы, переводятся на общедомовые нужды,  оплачивать по закону должна будет Управляющая организация. Решение этого вопроса ожидается при доработке законопроекта.

Понятно, что правительство, вводя такие поправки, стремится освободиться от управляющих компаний,  которые "зарабатывали не на управлении жильем, а на управлении деньгами, собранными с населения». Но за Управляющими  компаниями, которые  фактически не будут иметь прямых договоров, сохраняются  обязанности  по сбору показаний индивидуальных приборов учета, расчет  размера платы за коммунальные услуги, а главное остается  ответственность  как поставщиков   коммунальных услуг.

 

 


Источник Газета Вести Недвижимость
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер