Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Правительство намерено увеличить долю деревянного домостроения

Правительство намерено увеличить долю деревянного домостроения

Хочу знать - Новости недвижимости

10 Ноября 2017, 16:51
С целью развития строительства из дерева  многоэтажных жилых и общественных  зданий, Минпромторг в России планирует выделить средства на субсидии тем,  кто  покупает квартиры или строит индивидуальный дом, выполненный  из дерева.
 Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сказал, что в  2018 году  планируется запустить эксперимент и субсидировать 5 процентов от ставки кредитования, окончательная ставка будет зависеть от банка. Учитывая значительные лесные ресурсы в стране, строительство многоэтажных зданий из дерева, позволит  возводить комфортное   жилье с меньшими затратами.
Минпромторг планирует к концу 2025 года увеличить долю  деревянного домостроения в общем объеме до 20 процентов. Для стимулирования применения деревянных конструкций в строительстве правительство  готовит проект "Развитие деревянного домостроения на территории РФ.
В строительстве уже принимаются  меры  по более интенсивному применению дерева в домостроении.Так  в стране был увеличен выпуск продукции глубокой переработки и снижен в 2,5 раза объем экспорта необработанной древесины.
Но сегодня  для внедрения современных материалов из дерева  на строительный рынок, а значит увеличение доли  многоэтажного деревянного  домостроения требуется изменение и корректировка строительных норм и правил в проектировании. В настоящее время строительство домов из дерева выше трех этажей запрещено СНиПами. "Мы сейчас с Минстроем дорабатываем строительные своды норм и правил, чтобы можно было строить свыше трех этажей", -  говорит замминистра Евтухов. При этом изменения учитывают все положения, которые разработаны МЧС по огнестойкости строительных конструкций. Используя огнезащиту  конструкций, дерево может использоваться наравне с традиционными видами материалов (кирпич, бетон). К примеру, в Финляндии, Швеции, США доля деревянного домостроения доходит до 80 процентов, в Японии до 50 процентов.


Российская газета
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер