Баннер
Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Риски при покупке вторичного жилья

Риски при покупке вторичного жилья

Хочу знать - Новости недвижимости

17 Ноября 2017, 14:27
Приобретая недвижимость  необходимо минимизировать риски незаконной сделки, а значит  потери денежных средств и квартиры.
Для этого нужно разбираться в следующих вопросах.
Если квартира получена по наследству нужно  проверить основание для получения наследства, чтобы исключить возможность появления лица, которое  объявит себя наследником. При оформлении наследства, нотариус обязан обеспечить законность процедуры, но покупатель  вправе  знать историю наследования.
Если же квартира приватизирована, то стоит запросить в БТИ архивную справку, по которой будет видно, кто был зарегистрирован в квартире на момент приватизации и  имеет право проживания в ней.
Следует также поинтересоваться, каким образом приобреталась квартира. Ознакомиться с документами, на основании которых получено право собственности.
Чтобы избежать разбирательства по долгам  с коммунальными службами, покупатель с продавца должен запросить  квитанции по оплате  и выписку с лицевого счета. Это касается счета на  капитальный ремонт – некоторые  пренебрегают этим, а потом вынуждены оплачивать чужие долги.
Серьезным риском при сделке покупки квартиры считается передача денежных средств продавцу. Если регистрация, в Росреестре по каким- либо причинам приостановлена, а для подачи новых документов продавец  отказывается идти в Росреестр, то покупатель может потерять все деньги в случае проведенной ранее  оплаты. Чтобы исключить  такую вероятность, лучше заранее позаботиться о своих средствах и арендовать банковскую ячейку – в этом случае продавец получит доступ к средствам только после регистрации сделки.

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер