Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Налоговый вопрос при нелегальной аренде жилья

Налоговый вопрос при нелегальной аренде жилья

Хочу знать - Новости недвижимости

19 Января 2018, 13:43
В настоящее время назревает  налоговый  вопрос для бизнеса, занимающегося сдачей недвижимости в аренду, поскольку квартиры чаще всего сдаются без уплаты  налогов хозяевами. 
Для решения способа налогообложения  требуется официальное оформление предпринимательской деятельности или покупка патента не ее осуществление. Но граждане сдающие жилье в аренду  сомневаются в целесообразности  приобретения недвижимости ради прибыли с аренды, потому что  официальное оформление для них невыгодно.
Государство пытается принимать меры  по вопросу налогообложения арендодателей и предлагает  информацию об арендодателях получать из «Единого государственного реестра записи актов гражданского состояния». Начало работы такого органа  намечено на начало текущего года.
Кроме того,  информацию о лицах сдающих жилье, ФНС может  получать путем заключения договоров с органами исполнительной власти,  правоохранительными органами и агентствами недвижимости. Риэлтеры  подтверждают факты  обращения налоговой  в агентство с запросом о предоставлении данных лиц, занимающихся арендой.
Кроме того, ФНС может облегчить себе задачу , если  составить базу  данных  собственников регулярно  сдающих квартиры в аренду. «Большинство собственников размещают информацию об аренде квартиры в открытых источниках. И технически несложно составить реестр лиц, систематически сдающих недвижимость в аренду», -  считают налоговики.
Понятно, что неминуемое  налогообложение  послужит причиной ухода с рынка недвижимости значительного отряда  арендодателей. 


www.kurer-sreda.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер