Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Пересмотр кадастровой стоимости не будет иметь срока давности

Пересмотр кадастровой стоимости не будет иметь срока давности

Хочу знать - Новости недвижимости

08 Февраля 2018, 15:22
Имущественный платеж с прошлого года  начисляется исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, а не из инвентаризационной, как это было ранее. Налогом облагаются квартиры, а также все объекты недвижимости, которые расположены на земельных участках под  дачные хозяйства или индивидуальное жилищное строительство.
 Многих собственников не устраивает кадастровая стоимость, и они оспаривают ее в судах и на комиссии при Росреестре. Пересматривая  кадастровую стоимость, граждане рассчитывают на уменьшение имущественного налога. Пересмотр кадастровой оценки, как правило, помимо судебных расходов требует немалых средств на проведение разного рода экспертиз. Решение же суда выносится не всегда в пользу собственника. Примерно 50% судебных разбирательств позволяет снизить кадастровую стоимость.  
В соответствии с действующим законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (статья 24.18) заявление о пересмотре кадастровой стоимости физическими лицами может быть подано не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения результатов оценки в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Госдума  предлагает  убрать пятилетний ограничительный срок для подачи заявления в комиссию по рассмотрению споров. В случае несогласия с оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных во всех регионах России. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.


Новости недвижимости
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через: