Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Верховный суд о правах дольщика

Верховный суд о правах дольщика

Хочу знать - Новости недвижимости

28 Марта 2018, 09:47
Случай, когда дольщики обращаются в суды за компенсацией в связи со срывом срока сдачи объекта в эксплуатацию не редкий. 
Так некая россиянка обратилась в районный суд с претензией к застройщику и требованием уплатить ей неустойку из-за переноса срока передачи квартиры на шесть месяцев. В своем требовании дольщица просила  возместить ей убытки, связанные с оплатой аренды другого жилья, компенсировать моральный вред и судебные издержки. Решением районного суда все требования кроме компенсации по аренде были удовлетворены. Районный суд посчитал, что аренда жилья дело личное и поэтому таковые расходы нельзя считать убытками вследствие задержки срока передачи квартиры.
Верховный суд России, в который обратилась дольщица, на основании ст. 10 закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», вынес решение о компенсации клиенту  также затрат на аренду жилья, в связи с не выполнением заказчиком договорных обязательств. Верховный суд отметил, что под убытками понимаются расходы, которые человек, чье право нарушено, сделал для восстановления нарушенного права. ВС вынес решение, что сторона, не исполнившая свои обязательства по ДДУ, обязана уплатить другой стороне предусмотренные договором штраф или пени, а также  возместить в полном объеме причиненные убытки.


недвижимостьРБК
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер