Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Реновация в Екатеринбурге тоже может быть

Реновация в Екатеринбурге тоже может быть

Хочу знать - Новости недвижимости

29 Марта 2018, 11:49
Президент РФ Владимир Путин высказывался, что хотя проект реновации в Москве вызвал неоднозначную реакцию, но он хотел бы, чтобы московский опыт был взят на вооружение в других регионах РФ. Будет ли реновация в Екатеринбурге - высказали свое мнение специалисты рынка недвижимости. 
 
В Екатеринбурге местные девелоперы считают, что реновация городу необходима, она оживит рынок недвижимости, поскольку позволит  застройщикам активнее застраивать центральные районы. Но кто будет финансировать процесс, региональные участники рынка пока не знают.  
В Екатеринбурге много промышленных предприятий, которые надо выносить из центра, и достаточно ветхого жилья. Реновация городу, безусловно, нужна, но без помощи местных властей реализовать программу реновации таких площадок невозможно. «Государство со своей стороны должно нам в этом помогать» - считает директор по маркетингу и продажам Вячеслав Батаков.
Руководитель направления девелопмента, Александр Шилков пояснил, что сейчас в Екатеринбурге строительство жилого сегмента  разрастается вширь, и причины к тому есть. "Проблематично формировать современные микрорайоны, вкладываться в хорошую инфраструктуру, имея под боком полуразрушенные дома" - заметил Александр Шилков. Снос хрущевок и строительство новых домов позволит ввести в оборот площадки, приближенные к центру города и загрузить строительную отрасль. Прежде всего застройщики должны договорится какие площадки с расселением ветхого и аварийоного жилья готовы осваивать. 
Вице-президент корпорации «Маяк» Марина Сухановская  указывает, что существующие градостроительные нормы  не позволяют вести высотную застройку на участках, где расположены четырех - и пятиэтажные дома. Здесь строительство возможно только малоэтажное. Понятно, что рентабельность проекта переселения в таком случае будет не высока. К слову, в Москве разрабатывается закон о реновации жилого фонда, который позволит обойти существующие градостроительные нормы. Нужно надеяться, что екатеринбуржским девелоперам можно будет опереться на этот закон.  
Коммерческий директор ГК PREMIER Олег Кечерук, считает, что уже и без того в течение последних трех лет девелоперы находят внутри города промышленные зоны и просто неблагополучные локации, чтобы дать им новую жизнь. «Людям же, на мой взгляд, интереснее жить ближе к центру — здесь насыщенная инфраструктура, больше рабочих мест и, в конце концов, возможностей для развлечений» - сказал он.


дк.ру
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер