Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Выйти на прямой договор с поставщиком ресурсов можно решением собрания

Выйти на прямой договор с поставщиком ресурсов можно решением собрания

Хочу знать - Новости недвижимости

26 Апреля 2018, 12:36
Месяц назад Госдумой приняты  поправки в Жилищный кодекс, которые   позволят избавиться от неблагонадежных управляющих компаний.
 Компании, которые собирают с жильцов оплату за коммунальные услуги, но более двух месяцев  не рассчитываются с  ресурсоснабжающими организациями могут быть освобождены от функции сбора денежных средств граждан за коммунальные услуги. Решение вопроса неплатежей правительство видит в заключение собственников прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями.
При этом желания одного собственника в многоквартирном доме недостаточно, чтобы перейти на прямой договор с поставщиком ресурсов, отмечает РБК. Решение о переходе к прямым платежам должно принять общее собрание собственников при кворуме более, чем 50% голосов.
Решение собрания необходимо запротоколировать и отправить в ресурсоснабжающую организацию. В этом случае договор будет заключен автоматически, и каждому из собственников не потребуется отдельно заключать договор. Согласно закону, прямой договор сейчас можно заключить на оплату холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и вывоз мусора. 
Однако радоваться жителям России пока рано. Прямые договоры могут привести  к росту тарифов, считают не многие эксперты.


домофонд
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер