Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Госдума рассматривает законопроект об изменении коэффициента для начисления налога на имущество

Госдума рассматривает законопроект об изменении коэффициента для начисления налога на имущество

Хочу знать - Новости недвижимости

16 Мая 2018, 12:24
Суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости могут измениться с принятием Госдумой законопроекта об изменении ежегодного повышающего коэффициента. 
Напомним, что в 2015 г. кадастровая стоимость заменила более низкую инвентаризационную для расчета налога на недвижимость. Общая ставка налога на имущество принята 0,1% от кадастровой стоимости, причем администрация регионов может обнулить ее или увеличить. Чтобы налоги не росли слишком быстро, был установлен переходный период. В настоящее время при исчислении действует коэффициент увеличивающий налог ежегодно на 20%. Первые четыре года сумма налога, которая рассчитывается по кадастровой стоимости, уменьшается на понижающие коэффициенты: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8. С пятого года скидка отменяется и нужно платить полную сумму налога. В совокупности с высокой кадастровой стоимостью такой расчет привел к сильному увеличению размера налога на имущество граждан. 
Законопроектом уже в этом году предлагается  ввести  новые  правила, ограничивающие ежегодное увеличение суммы налога по кадастровой стоимости не более чем на 10% по сравнению с налогом  предыдущего года независимо от того насколько выросла кадастровая стоимость.  Законопроект предусматривает ограничить рост налога из-за пересмотра кадастровой оценки в тех регионах, где действует коэффициент 0,6.


вестинедвижимости
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер