Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Как продать квартиру при ипотечном обременении

Как продать квартиру при ипотечном обременении

Хочу знать - Новости недвижимости

18 Мая 2018, 10:18
Продажа ипотечной квартиры в настоящее время не редкость. Люди, так и не ставшие собственником, продают квартиры  желая улучшить  жилищные условия  или для решения финансовых проблем. Квартиру, заложенную под ипотечный кредит продать можно, но необходимо знать преимущества возможных вариантов при совершении сделки купли-продажи.
 
Первый вариант — продажа через банк. Поскольку квартира с непогашенной ипотекой не принадлежит заемщику полностью, распоряжаться ей исключительно по своей воле он не имеет права. Продажей квартиры в данном случае может заняться банк. Однако такой вид продажи малопривлекателен для заемщика по двум причинам. Первое – банку за выполняемую работу потребуется компенсация. Второе – поскольку банку необходимо вернуть только сумму долга заемщика,  искать  покупателя готового заплатить  цену, которая бы устроила заемщика, банк не заинтересован.
Второй вариант — продажа долговых обязательств. Заемщик вправе передать долг по ипотечному кредиту другому физическому лицу. Заемщик приводит покупателя в банк, где проводят процедуру переоформления договора. Будущий владелец должен иметь стабильный доход и хорошую кредитую историю. В таком случае собственником квартиры остается банк, а выплачивать ипотечный кредит будет другое лицо, на которое будет составлен новый договор.
Третий вариант — досрочное погашение кредита. Заемщик выступает в роли продавца и погашает кредит за счет средств покупателя. Банк и регистрирующий орган снимают обременение в виде ипотечного кредита, и так происходит продажа квартиры. Надо учитывать, что при таком варианте покупатель передает продавцу деньги для досрочного погашения им кредита, и тогда возникает риск потерять эти деньги и не получить квартиру. Тем не менее, на практике такой вариант оформления сделки наиболее часто встречающийся. Для обеспечения гарантии сохранности средств покупателя необходимо оформить документы подтверждающие факт передачи денежных средств. 


Дзен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер