Недвижимость в Екатеринбурге, квартиры
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Вступление в силу изменений 214-ФЗ могут отложить

Вступление в силу изменений 214-ФЗ могут отложить

Хочу знать - Новости недвижимости

28 Мая 2018, 10:19
Информационное агентство «Россия сегодня» сообщает, что в Госдуму поступило предложение перенести срок вступления в силу изменений закона 214-ФЗ предусматривающих переход от долевого строительства к банковскому финансированию.
Авторами такой инициативы являются сенаторы Совета Федерации, которые дату введения закона с 1 июля 2018 года  рекомендуют перенести на 1 января 2019 года. По их мнению, строительный рынок не готов к изменениям, а положение дольщиков с введением закона, может только ухудшиться. Отказ от долевого строительства может привести к снижению объемов ввода жилья, а значит, приведет к росту цен на жилье и сведет к нулю все усилия по снижению ипотечной ставки.
При отказе от долевого строительства уйдет с рынка недвижимости сегмент инвесторов, зарабатывающих на разнице стоимости квартир в начале и при завершении строительства, что послужит основанием для ухода со строительной индустрии небольших компаний застройщиков.
Помимо этого, ожидаемые изменения обязывают строительные компании иметь объем собственных средств, составляющий не менее 10% от стоимости возводимого проекта, что будет не под силу небольшим строительным компаниям. 
В Совете Федерации отмечают, что из-за будущих ограничений для застройщиков, уже сейчас стали набирать популярность схемы ЖСК и ЖНК, при которых дольщики не получают никаких гарантий. 
Кроме того, банковская система также еще не отработала механизм проектного финансирования строек, не отлажены и рабочие механизмы страхования рисков дольщиков и строительных компаний.

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер